Países Bajos y México se citan en semifinales en el Mundial Sub-17

La Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2019™ tiene ya sus primeros dos semifinales tras dos partidos de alto nivel que quedaron en manos de Países Bajos y México.

Con un cabezazo del suplente del segundo tiempo Ali Ávila, México logró vencer 1-0 a Corea del Sur el domingo en los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub 17 en el Estádio Kléber Andrade en Vitoria, Cariacica, Brasil.

Con el triunfo, México enfrentará en Brasilia en semifinales el jueves 14 de noviembre a los Países bajos que derrotó 4-1 más temprano a Paraguay.

Ávila, había ingresado a los 64 minutos y después de un centro desde la derecha de José Ruiz se elevó entre dos defensores para rematar de cabeza a la mano izquierda de Songhoon y poner  el 1-0 a los 77 minutos. Este fue el segundo gol del canterano de los Rayados de Monterrey en el Mundial Sub-17.

En la recta final del partido, Corea del Sur fue en busca del empate y estuvo a punto de lograrlo en dos ocasiones. En la primera el peligroso Jeong no pudo definir y a los 85 el guardameta Eduardo Lalo García realizó una gran salvada a dos manos ante un remate del mismo Jeong.

La selección de México salió a buscar el partido. Apenas a los seis minutos, el canterano de Santos Laguna Santiago Muñoz remató con la derecha y el balón pasó cerca de la portería defendida por Shin Songhoon.

El partido luego se volvió una pelea en el medio del campo hasta que Minseo Choi estrelló un balón en el horizontal ante la estirada del guardameta mexicano Eduardo García.

Los campeones de Concacaf ripostaron cuando Efraín Álvarez cobró un tiro de esquina y Bryan González remató de cabeza pero el balón se abrió por el segundo poste.

La selección de Corea del Sur arrancó suspiros de angustia a los mexicanos, cuando Minseo, sin marca dentro del área pequeña, no pudo rematar una asistencia desde la izquierda de Lee en el minuto 22.

A solo cinco minutos del final del tiempo reglamentario de la primera mitad, de nuevo amenazó con abrir el marcador cuando el tiro libre de Alejandro Gómez se estrelló en el horizontal con Songhoon vencido.

México salió con la misma mística en el segundo tiempo y a los 47, estuvo cerca de anotar después de una jugada confusa en el área pequeña que Songhoon pudo resolver en dos tiempos.

La selección de México  jugará por quinta ocasión las semifinales y la primera desde que enfrentó a Nigeria en el Mundial de Chile donde cayó 4-2.

Hicimos un partido muy inteligente: Marco Antonio Ruiz

El DT de la SNM Sub-17 ofreció sus impresiones al término del duelo ante República de Corea

Marco Antonio Ruiz, Director Técnico de la Selección Nacional de México Sub-17, ofreció conferencia de prensa al término del triunfo ante República de Corea, correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa Mundial Brasil 2019.

El estratega dio un balance del duelo ante los asiáticos: “tengo un gran equipo, que por actitud no para. Hicimos otra vez un partido muy inteligente, porque estas instancias son así. Tengo un equipo que tiene la capacidad de adaptarse a las circunstancias. El primer gran objetivo que teníamos era meternos dentro de los cuatro primeros, y aquí estamos por méritos propios y estoy muy contento, porque atrás de esto hay mucho trabajo, muchas horas de esfuerzo y están valiendo la pena”.

Resaltó las cualidades de este grupo de jugadores: “es una Copa del Mundo, están los mejores de la categoría y los muchachos han respaldado el prestigio que se ha ganado. Los dos títulos anteriores, más que una presión, han sido una motivación y así lo hemos manifestado. Tengo un equipo con mucho empaque, con variantes, entre quien entre trata de dar lo mejor y da resultado”.

El Director Técnico finalizó hablando del trabajo que se ha hecho desde hace dos años para formar este equipo: “he adquirido mucha experiencia, bagaje, estando en Selecciones Nacionales y trato de transmitírselo así a los muchachos, hemos construido este equipo desde hace dos años, a base de mucha competencia, visorias, buscando talento y necesitaba jugadores con una gran mentalidad, capaces de vencer la adversidad y lo hemos conseguido, pero queremos más y ahora debemos disfrutar este momento, porque nos ha costado mucho, pero ya el día de mañana estaremos pensando en Holanda”, concluyó.