México calificó a Cuartos de Final en Tokio 2020

La Selección Nacional de México Olímpica consiguió su boleto a Cuartos de Final de Tokio 2020 al derrotar a Sudáfrica 3-0 en el Sapporo Dome.

Goles: 10.- A. Vega al 18’; 7.- L. Romo al 44’ y 9.- H. Martín al 59’.

Con este resultado, el equipo dirigido por Jaime Lozano terminó en la segunda posición del Grupo A con 6 unidades, únicamente por debajo de Japón que obtuvo 9 puntos y por encima tanto de Francia con 3 unidades, como de Sudáfrica, que no sumó.

El próximo partido de la SNM Olímpica, correspondiente a los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos,  será el sábado 31 de julio a las 20 horas locales, 06:00 del centro de México, en el Estadio Internacional de Yokohama ante la República de Corea.

Derrotando a Sudáfrica, México avanza a cuartos de final

México avanzó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 después de lograr una victoria por 3-0 sobre Sudáfrica en el último partido del Grupo A el miércoles por la noche en el Sapporo Dome en Sapporo, Japón.

Los actuales campeones de la Concacaf tuvieron un inicio fuerte y lograron una ventaja de 1-0 en el minuto 18 ‘con algunos pases hábiles que le permitió a Henry Martín encontrar a Uriel Antuna por la banda derecha que luego mandó un centro que fue rematado por  Alexis Vega.

Vega estuvo a punto de lograr su segundo gol de la noche en el minuto 38 ‘ después de que un cabezazo de Luis Romo rebotara en el travesaño, pero el guardameta sudafricano Ronwen Williams evitó el seguimiento de Vega.

La selección de México encontraría el segundo gol justo antes del descanso en el minuto 45 ‘ cuando Sudáfrica falló en despejar un tiro de esquina y un balón que rebotaba en el área le cayó a Luis Romo, quien logró rematar para una ventaja de 2-0.

El defensa de Sudáfrica Repo Malepe recibió una tarjeta roja en el minuto 58 ‘ por una falta sobre el mexicano Henry Martin, y el delantero Azteca rápidamente se puso a trabajar, rematando una combinación uno-dos para poner el 3-0 en el minuto 60’.

A pesar de la tarjeta roja a Carlos Rodríguez en el minuto 66 ‘, la defensa mexicana vio las cosas sin problemas para concretar los tres puntos y un puesto en la siguiente ronda.